光塩会日記

梅ジュース

2025年6月30日より

「梅しごと」なんて言葉もあるようですが…さすがに梅干し作りは難しそうなので、梅シロップをつくりました。
旬や季節を感じることができる「梅しごと」も楽しいですね。

これでいいんかね?

氷砂糖と梅を交互に瓶に入れます

重たいよ

およそ3週間…毎日瓶を揺すって楽しみに待ちました。

そろそろ梅もシワシワになり、氷砂糖も溶けたので…いざ「いただきます」

香りも良くておいしいよ

私たちと一緒に
働いてみませんか?

採用情報RECRUIT

すべての職員に「誇りとやりがいを持って働いていただきたい」と願い、当法人では新人職員へのサポートやキャリアアップのための研修体制を充実させています。また、子育て中の職員が安心して働き続けられるように様々な支援も行っています。

採用情報を見る

お問い合わせ

お困りごと、分からないことが
ございましたらお気軽にご相談ください。

お問合せフォームへ