光塩会日記

ご当地グルメ(岐阜県)鶏ちゃんと五平餅

2025年6月16日より

今月は「岐阜県」のご当地グルメ…鶏ちゃんと五平餅を作りました。
「鶏ちゃん」は鶏肉を味噌や醤油ベースのタレに漬け込み、キャベツなどの野菜と一緒に炒めて食べる飛騨地方の郷土料理です。
「五平餅」は岐阜県だけでなく愛知県や長野県でも親しまれている郷土料理です。

ご飯を潰します

柔らかめに炊いたご飯です

焼き上がりを待っています。まだかな~♪

ちょっと焦げ目がついて食欲をそそるいい匂いです。

鶏ちゃんは昼食に作りましたが、うっかり写真を撮り忘れてしまいお見せできず残念です。

私たちと一緒に
働いてみませんか?

採用情報RECRUIT

すべての職員に「誇りとやりがいを持って働いていただきたい」と願い、当法人では新人職員へのサポートやキャリアアップのための研修体制を充実させています。また、子育て中の職員が安心して働き続けられるように様々な支援も行っています。

採用情報を見る

お問い合わせ

お困りごと、分からないことが
ございましたらお気軽にご相談ください。

お問合せフォームへ