メニュー
・ごんじゅう・・・豚バラ肉と油揚げを甘辛く煮てご飯と混ぜたもの
・ふうかし・・・海沿いの地域の郷土汁であさりを使用している
・さんが焼き・・・海沿いではなめろうをよく作るが、漁師が山に行く際には焼いて持って行ったとされている
菜の花 テーマ食 【千葉県】
2024年9月19日グループホーム菜の花より
社会福祉法人光塩会
2024年9月19日グループホーム菜の花より
メニュー
・ごんじゅう・・・豚バラ肉と油揚げを甘辛く煮てご飯と混ぜたもの
・ふうかし・・・海沿いの地域の郷土汁であさりを使用している
・さんが焼き・・・海沿いではなめろうをよく作るが、漁師が山に行く際には焼いて持って行ったとされている
すべての職員に「誇りとやりがいを持って働いていただきたい」と願い、当法人では新人職員へのサポートやキャリアアップのための研修体制を充実させています。また、子育て中の職員が安心して働き続けられるように様々な支援も行っています。
お困りごと、分からないことが
ございましたらお気軽にご相談ください。
027-266-9023027-266-9023
03-6806-488803-6806-4888
0120-06-00320120-06-0032